string(3) "par" array(5) { ["total"]=> int(2) ["function"]=> string(7) "display" ["section"]=> string(8) "Fussball" ["sub_section"]=> string(8) "D-Jugend" ["inner_navi"]=> string(0) "" } TSV Kirchberg - Fussball - D-Jugend

22.06.2024 - Kreisstaffel - 9. Spieltag

FV Gerlenhofen II - SGM Kellmünz I
Zum letzten Saisonspiel ging es für unsere D-Jugend nach Gerlenhofen. Unsere Jungs waren heiß darauf die gute Leistung vom Donnerstag nochmals zu bestätigen. Von der ersten Minute war die Richtung klar, wir erspielten uns durch schöne Kombinationen in der Mitte und tollen Einzelaktionen auf den Flügeln eine Chance nach der anderen. Lediglich das eigentlich verdiente Tor wollte lange nicht fallen. Es dauerte bis zur 27. Spielminute bis es Finn gelang unsere tollen Spielaufbau mit einem Tor zu belohnen.
Im zweiten Durchgang zeichnete sich das gleich Bild ab, schöne Aktionen nach vorne und in der Defensive konnte unsere Abwehr alles durch überragendes Zweikampfverhalten und ein super Stellungsspiel klären, sodass unser Torwart an diesem Tag kaum etwas zu tun hatte. In der 43. Minute gelang es dann erneut Finn unsere Führung auf 0:2 zu erhöhen. In der 47. Minute versuchte sich Danilo mit einem Fernschuss direkt mittig auf den Torwart, eigentlich schon damit abgeschlossen war die Freude umso größer als der Torwart diesen Ball dann etwas unglücklich selbst zum 0:3 Endstand ins Tor beförderte.
Durch die zwei letzten Siege gelang es unserer D1 sich einen guten vierten Tabellenplatz in der Kreisstaffel 4 zu sichern.

Unsere D2 hatte bereits Spielfrei und konnte die Saison ebenfalls auf einem guten dritten Platz in der D7 Kreisstaffel abschließen.

Insgesamt war es für beide Mannschaften eine gelungene Saison. Tolle Leistung Jungs und auf eine spannenden neue Saison 24/25.

20.06.2024 - Kreisstaffel - Nachholspiel

SGM Illerkirchberg II - SGM TSV Kellmünz I 2:4
Für das Nachholspiel gegen die SGM Illerkirchberg II waren unsere Jungs vergangenen Donnerstagabend nach Illerkirchberg gereist. Von Beginn an war klar mal wollte gegen den Punktgleichen Tabellennachbarn ein klares Zeichen setzten. Dies gelang auch direkt und bereits in der ersten Minute gingen wir durch das ein Tor von Danilo in Führung und konnten die Gegner so direkt aus dem Konzept bringen. Man trat weiter mit tollem Offensivfußball auf und konnte so in der 12 Minute, durch einen weiteren Treffer von Danilo, die Führung auf 0:2 ausbauen. Langsam kamen die Gegner dann besser ins Spiel aber unsere gut stehende Abwehr wusste hier jegliche Gefahr zu unterbinden und durch überlegtes Kurzpassspiel im Spielaufbau konnten wir immer wieder gefährliche Aktionen herausspielen. In der 21. Spielminute war es dann Leon N. der unsere Führung auf 0:3 erhöhte.
Im zweiten Durchgang wurde das Tempo dann immer mehr heraus genommen. Trotzdem gelang es erneut Leon N. in der 42. Minute auf 0:4 zu erhöhen. Fast im Gegenzug hierzu mussten wir dann den ersten Gegentreffer zum 1:4 hinnehmen. Das Spiel wurde etwas ruhiger, was auch den extrem schwülen Temperaturen an diesem Abend geschuldet war.
Kurz vor Abpfiff gelang es der Heimmannschaft noch zum Endstand von 2:4 zu verkürzen.

15.06.2024 - Kreisstaffel - 8. Spieltag

SGM Kellmünz I - SGM Balzheim I 4:5

Am Samstag war der Tabellenführer aus Balzheim bei uns zu Gast. Man bereitete sich auf eine schwere Aufgabe vor, doch unsere Jungs kamen nicht richtig ins Spiel und machten in der ersten Halbzeit den Eindruck als wären Sie noch nicht richtig angekommen. So hatten die Gäste ein recht leichtes Spiel und gingen zu diesem Zeitpunkt auch verdient mit einer 0:3 Führung in die Pause.
Zum zweiten Durchgang sind unsere Jungs dann aufgewacht und zeigten endlich Ihr Können. Nach 5 Minuten konnte Finn den Spielstand auf 1:3 verkürzen. Auch die Erhöhung der Gäste zum 1:4 in der 42. Minute brachte unsere Jungs nicht aus dem Konzept.
Sie kämpften sich eindrucksvoll zurück und konnten durch zwei weitere Treffer von Finn und einem schönen Freistoßtor durch Nik den verdienten Ausgleich zum 4:4 erzielen. Die Schlussphase war auf beiden Seiten ziemlich zerfahren und es war kaum noch Ordnung im Spiel, den Gästen gelang es so in der Nachspielzeit noch zum 4:5 Endstand zu treffen.
Trotz der Niederlage gegen den Tabellenführer war vor allem die zweite Halbzeit spielerisch und auch kämpferisch wirklich überragend von unseren Jungs und Sie hätten den Punkt für das zwischenzeitlich erkämpfte Unentschieden verdient gehabt.

08.06.2024 - Kreisstaffel - 3. Spieltag

SGM Kellmünz II - TSF Ludwigsfeld II 1:4
Gegen extrem tief stehende Gegner taten sich unsere Jungs im Spielaufbau nach vorne leider sehr schwer. Im ersten Durchgang gelang es nicht das Abwehrbollwerk der Ludwigsfelder zu knacken, leider gelang es den Gästen dann durch ein paar schnelle Konter unsere Jungs zu überspielen und gingen so mit 0:3 in die Pause.
Gleich zu Beginn des zweiten Durchgang gelang es unseren Jungs endlich durchzukommen und verkürzten auf 1:3.
Anschließend war es ein ähnliches Spiel wie in der ersten Halbzeit - tiefstehende Gegner machten ein Spielaufbau nach vorne schwer und jede Gelegenheit zum Zeitspiel wurde von den Gegner genutzt um die Führung durch zu bringen, was unsere Jungs im Spielablauf zum eil ein wenig aus dem Konzept brachte. Kurz vor Schluss erhöhten die Gäste dann noch auf 1:4.
Leider fanden unsere Jungs trotz einer eigentlich guten Mannschaftsleistung keinen Weg durch die Abwehr des Gegners und mussten sich am Ende mit 1:4 geschlagen geben.

07.05.2024 - Kreisstaffel - 6. Spieltag

SGM Kellmünz I - SGM Ay II 1:2
Nach der Niederlage in Bellenberg waren unsere Jungs beim Heimspiel gegen die SGM Ay II auf Wiedergutmachung aus. Von beginn an war die Richtung an diesem Abend klar, es ging durch schönen Kombinationsfußball nur in Richtung Tor der Gäste.
Unsere D-Jugend erspielte sich eine Chance nach der nächsten lediglich der Torerfolg blieb aus. Zur Halbzeit standen 2 Pfosten und ein Lattentreffer sowie unzählige Großchancen auf unserem Konto, allerdings leider noch nicht ein Torerfolg.
Auch im zweiten Durchgang lief das Spiel im gleichen Schema weiter, schöner Kombinationsfußball mit vielen erarbeiteten Chancen aber nach wie vor ohne Torerfolg.
10 Minuten vor Schluss dann endlich die Erlösung, nach einem wunderbar getretenen Eckball von Johannes Daumüller köpfte Leon Niesser das längst überfällige 1:0 für unsere Jungs. Durch weiteres Pressing wollten unsere Jungs auch im Ergebnis zeigen, dass Sie eigentlich klar überlegen waren und das komplette Spiel gestalteten. Doch ein weiterer Treffer blieb uns auch aufgrund der ungenauen Abschlüsse verwehrt.
Drei Minuten vor Schluss gelang es den Gästen überraschend mit einem langen Ball unsere Abwehr zu überspielen und mit ihrer zweiten Torchance in diesem Spiel den Ausgleich zu erzielen. Da uns ein Unentschieden aufgrund der klaren Überlegenheit an diesem Abend zu wenig war wurde alles nach vorne geworfen um in den letzten Minuten noch den eigentlich verdient Erfolg einzufahren. Doch es kam wie so oft im Fußball, in der letzten Spielminute wurden unsere Jungs durch einen Befreiungsschlag der Gäste erneut unglücklich ausgekontert und den Gästen gelang die 1:2 Führung.
Einzig aufgrund der etwas fahrläßigen Chancenverwertung gelang es nicht, das Spiel welches klar von uns dominiert wurde für uns zu entscheiden.
Doch trotz dieser Niederlage war es von allen Akteuren erneut eine tolle Mannschaftsleistung und ein schön anzuschauendes Fußballspiel leider mit einem etwas unglücklichem Ausgang.
Es spielten: Lukas Lang (TW), Nik Mayer, Leon Niesser, Johannes Daumüller, Leon Utz, Ermantraut Finn, Samuel Bauer, David Ehm, Philipp Demmler, Danilo Brescia, Andi Rexhepi, Max Frick