string(3) "par" array(5) { ["total"]=> int(2) ["function"]=> string(7) "display" ["section"]=> string(8) "Fussball" ["sub_section"]=> string(6) "Frauen" ["inner_navi"]=> string(0) "" } TSV Kirchberg - Fussball - Frauen

15.06.2024 - Relegationsspiel

SGM Eschach/Brochenzell - SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz 4:3 n.V.
Eine äußerst unglückliche Niederlage mussten unsere Damen im spannenden Relegationsspiel um den Aufstieg in die Regionenliga hinnehmen. Vor einer großen Zuschauerkulisse und vor allen Dingen vor unseren treuen mitgereisten Fans ging unser Team hochmotiviert zu Werke und setze den Gegner permanent unter Druck. Mehrere Male konnte noch das Aluminium oder die gute Torhüterin der Heimmannschaft retten, ehe dann Torjägerin Eva-Maria Pfau zur verdienten Führung traf. Postwendend gelang jedoch Eschach mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff der Ausgleich. Ein guter Start in Hälfte zwei brachte uns dann in der 52. Minute die erneute Führung durch Eva-Maria Pfau. Wir hatten das Spiel gut im Griff, ehe Eschach durch eine Unachtsamkeit unserseits mit dem Ausgleich wieder zurück ins Spiel fand. In der Verlängerung waren dann beide Teams mit den Kräften ziemlich am Ende und dennoch gelang uns wieder der Führungstreffer durch Salome Aschmer. In Halbzeit zwei der Verlängerung konnte dann Eschach leider ausgleichen und sogar die Führung erzielen. Bis zum Schluss wurde alles versucht, aber der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Die Enttäuschung auf unserer Seite war natürlich sehr groß, doch so nach und nach und mit der Aufmunterung unserer vielen Fans wurde dann doch realisiert, dass man Großes geleistet hatte. Vielen Dank für diese tolle Saison und natürlich vielen Dank an unsere treuen Fans und Gönner.

05.06.2024 - Bezirksliga 2023/2024 - 21.Spieltag

SGM Bellamont/Dietmanns/Hauerz II - SGM Dettingen/Kirchberg 2:3 (1:2)

Die SGM Dettingen/Kirchberg startete am letzten Spieltag der Saison stark in die Partie, erspielte sich zahlreiche Chancen und folgerichtig traf Dimitra Pimenidis mit einem Doppelpack zur verdienten 0:2 Führung (4., 19.). In der Defensive ließ man anfangs wenig zu und dominierte über weite Strecken das Spielgeschehen der ersten Hälfte. So erarbeiteten sich die Damen zahlreiche hochkarätige und hundertprozentige Torchancen, verpassten es allerdings mehrfach die Führung zu erhöhen. Kurz vor der Pause bestrafte die Heimelf die schlechte Chancenausbeute unserer SGM in der Anfangsphase, verkürzte durch einen Konter auf 1:2 (44.) und glich in der zweiten Hälfte (56.) sogar aus. Durch einen sehenswert verwandelten Freistoß von Jasmin Erk (66.) ging die SGM Dettingen wieder in Führung und ließ sich diese auch nicht mehr nehmen. Mit diesem Sieg beenden unsere Damen der SGM Dettingen eine überragende Saison auf einem sehr starken zweiten Tabellenplatz. Da die SGM Alberweiler II ihr Aufstiegsrecht nicht wahrgenommen hat, rückt die SGM Dettingen als Vizemeister nach und steigt direkt in die Regionenliga auf!
An dieser Stelle bedanken sich unsere Damen bei allen Fans, Gönnern, Zuschauern und natürlich auch bei den Sponsoren und freuen sich auf die gleiche Unterstützung für die kommende Saison 2024/2025 in der Regionenliga!

26.05.2024 - Bezirksliga 2023/2024 - 20.Spieltag

SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz - FC Wacker Biberach 3:2
In einem spannenden Spiel konnte unser Team schlussendlich die Oberhand behalten. Zwei sehr gute Bezirksliga-Mannschaften lieferten sich ein Spiel auf Augenhöhe und es wurde schnell klar, dass hier Kleinigkeiten den Unterschied ausmachen könnten. In der 16. Spielminute konnte Salome Aschmer mit einer feinen Einzelleistung den Führungstreffer erzielen. Da unsere Mannschaft absolut konzentriert zu Werke ging, hatte diese Führung auch bis zur Pause Bestand. Auf weiterhin hohem Niveau ging es auch nach der Pause weiter und nach dem 2:0 durch Eva-Maria Pfau schlich sich dann so ein wenig die Selbstzufriedenheit ein. Biberach ließ jedoch kein bisschen nach und belohnte sich mit zwei Treffern zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Dann aber bewies unser Team wieder Moral und warf noch einmal alles in die Waagschale. Der Treffer in der 88. Minute durch Torjägerin Eva-Maria Pfau bedeutete dann die vielumjubelte und auch verdiente Entscheidung. Herzlichen Glückwunsch; eine famose Leistung. Mit diesem Sieg schiebt sich unser Team an Biberach vorbei auf Rang drei und trifft am kommenden Freitag um 18.30 Uhr zum Saisonfinale auf den SV Baltringen.

15.05.2024 - Bezirksliga 2023/2024

SGM Bellamont - SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz 0:4
Mit einer sehr guten Leistung konnte unser Team verdient drei Punkte aus Bellamont mit nach Hause nehmen. Über die gesamte Spielzeit beherrschte unsere Mannschaft den Gegner und erspielte sich eine Vielzahl von Torchancen. Aus einer kompakten Abwehr heraus wurde mit schönen Spielzügen der Gegner ein ums andere Mal in Verlegenheit gebracht. Das Aluminium und eine sehr gut haltende Torhüterin der Heimmannschaft verhinderten ein noch deutlicheres Ergebnis. Eva-Maria Pfau erzielte an diesem Tag alle vier Treffer.

14.05.2024 - Bezirksliga 2023/2024 - Nachholspiel 16. Spietag

SGM SV Dettingen/Kirchberg - SV Burgrieden 6:2 (2:1)

Im Nachholspiel gegen den SV Burgrieden fanden unsere Damen der SGM Dettingen schnell ins Spiel und hatten den Gegner gut im Griff. Nach schöner Vorlage von Isabelle Gschwind gingen wir durch Stürmerin Jasmin Erk in der 15. Minute in Führung. Stefanie Gutheber erhöhte in der 22. Minute nach einem Alleingang durchs Mittelfeld auf 2:0. Wenige Minuten später verkürzten die Gegnerinnen nach einer Ecke zum 2:1 Halbzeitstand. In der zweiten Spielhälfte drehten unsere Damen auf und ließen keinen Zweifel aufkommen, wer am Ende als Sieger vom Platz gehen würde. Innerhalb weniger Minuten traf Stefanie Gutheber gleich doppelt (49.,56.). Die Gegnerinnen verkürzten in der 59. Minute noch durch einen schnell ausgespielten Konter, jedoch konnte Stürmerin Carolin Fackler das Ergebnis weiter nach oben schrauben, mit einem Doppelpack zum 6:2 Endstand (73., 88.). Insgesamt ein mehr als verdienter und ungefährdeter Sieg, bei dem unsere Gegnerinnen nur vereinzelte Nadelstiche setzen konnten. Die Mädels belohnten sich mit dieser tollen Teamleistung und rücken dadurch auf den 2. Tabellenplatz vor.