string(3) "par" array(5) { ["total"]=> int(3) ["function"]=> string(7) "display" ["section"]=> string(8) "Fussball" ["sub_section"]=> string(8) "B-Jugend" ["inner_navi"]=> string(9) "Aktuelles" } TSV Kirchberg - Fussball - B-Jugend - Aktuelles

04.10.2024 - Quali-Staffel 2 - 4. Spieltag

SGM SV Dettingen/Iller - SGM SV Birkenhard II 2:1
Nach der bitteren Niederlage im Pokal zeigte unsere B-Jugend im Ligaspiel gegen die SGM SV Birkenhard eine deutliche Leistungssteigerung. Von Beginn an war spürbar, dass die Mannschaft aus den Fehlern der letzten Partie gelernt hatte. Jeder Spieler kämpfte für den anderen, und es war ein geschlossenes Auftreten auf dem Platz zu sehen. Die Kommunikation funktionierte wieder, und unsere Defensive stand stabil.
In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein intensives, ausgeglichenes Spiel. Beide Teams hatten ihre Chancen, doch wir setzten den Gegner früh unter Druck und wurden dafür belohnt: In der 32. Minute gelang uns der verdiente Führungstreffer.
In der zweiten Halbzeit spielten wir weiterhin konzentriert und zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung. Der Einsatz und der Wille, das Spiel zu gewinnen, waren in jeder Aktion spürbar. In der 55. Minute gelang uns dann das entscheidende 2:0 nach einem schön herausgespielten Angriff. Auch in der Schlussphase blieb unsere Abwehr wachsam und sicherte uns den verdienten Sieg.
Am Ende stand ein hart erkämpfter 2:1-Erfolg, der zeigt, dass die Mannschaft nach der Pokalniederlage wieder in die richtige Spur gefunden hat. Mit dieser geschlossenen und kämpferischen Leistung gehen wir zuversichtlich in die kommenden Spiele.

03.10.2024 - Bezirkspokal

SGM SV Ochsenhausen/Erlenm./Reinst. - SGM SV Dettingen/Iller 6:0
Im Pokalspiel gegen die SGM SV Ochsenhausen musste unsere B-Jugend eine bittere 6:0 -Niederlage hinnehmen. Dabei war die Mannschaft zu Beginn mindestens gleichwertig und hielt gut dagegen. Trotz einiger vielversprechender Ansätze gelang es uns jedoch nicht, in Führung zu gehen. Unglücklicherweise gerieten wir in der 22. Minute nach einem gegnerischen Angriff mit 1:0 in Rückstand. Ab diesem Zeitpunkt begann unsere Elf, den Faden zu verlieren. Die Kommunikation auf dem Platz ließ nach, klare Absprachen fehlten, und die gegenseitige Unterstützung nahm ab, was es dem Gegner erleichterte, mehr Druck aufzubauen. Zwar blieb es bis zur Pause beim knappen 1:0, doch wir hatten bereits Mühe, die Kontrolle zurückzuerlangen.
Nach der Halbzeit folgte ein unerklärlicher Einbruch unserer Mannschaft. Anstatt an die solide Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen, ging die Ordnung zunehmend verloren. Unsere Spieler wirkten verunsichert, und die SGM SV Ochsenhausen nutzte das konsequent aus. Innerhalb kurzer Zeit mussten wir mehrere Gegentore hinnehmen. Die Defensive stand unter ständigem Druck, und auch offensiv konnten wir keine Akzente mehr setzen.
Am Ende stand ein klares 6:0, das unsere schwächste Saisonleistung widerspiegelt. Über die gesamte zweite Halbzeit hatten wir keine echte Chance mehr und verabschiedeten uns verdient aus der Pokalrunde. Jetzt heißt es, diese Niederlage schnell abzuhaken und in der Liga wieder konzentriert und kämpferisch aufzutreten.

28.09.2024 - Quali-Staffel 2 - 3. Spieltag

SGM BSC Berkheim-Illertal - SGM SV Dettingen/Iller 0:0
Vergangenes Wochenende ging es für unsere B-Jugend gegen die SGM BSC Berkheim-Illertal. Von Beginn an konnte man sehen, dass sich beide Teams auf Augenhöhe begegneten. Trotz des torlosen Endstands entwickelte sich ein spannendes und intensives Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.
Unsere Mannschaft begann gut und erspielte sich einige hochkarätige Möglichkeiten, doch die gegnerische Abwehr stand sicher und ließ keinen Treffer zu. Auch unsere Defensive zeigte sich in Topform und vereitelte mehrere gefährliche Angriffe des Gegners. Besonders in der zweiten Halbzeit wurde das Spiel offener, mit schnellen Kontern und Druckphasen beider Teams.
Obwohl wir phasenweise mehr Spielanteile hatten und einige gute Torchancen verbuchen konnten, fehlte letztlich das nötige Quäntchen Glück im Abschluss. Auch die SGM Berkheim-Illertal hatte ihre Möglichkeiten, doch unsere Abwehr zeigte erneut eine beeindruckende Leistung und ließ keinen Treffer zu. Am Ende stand ein gerechtes 0:0-Unentschieden, das vor allem den starken Defensivleistungen beider Teams zu verdanken war.

21.09.2024 - Quali-Staffel 2 - 2. Spieltag

SGM SV Ochsenhausen/Erlenm./Reinst. - SGM SV Dettingen/Iller 1:0
Vergangenen Samstag traf unsere B-Jugend auf die SGM SV Ochsenhausen. Das Spiel begann vielversprechend für unser Team, das von Beginn an Druck machte und den Gegner klar dominierte. Leider gerieten wir in der 13. Minute durch einen individuellen Fehler unglücklich in Rückstand, der bis zur Halbzeit Bestand hatte.
Auch nach der Pause blieb unsere Mannschaft die spielbestimmende Elf. Mit viel Einsatz und einigen hochkarätigen Chancen drängten wir auf den Ausgleich. Doch das Glück war nicht auf unserer Seite, und trotz mehrerer guten Möglichkeiten gelang es uns nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Am Ende blieb es bei einer bitteren 1:0-Niederlage, die dem Spielverlauf nicht gerecht wurde, da wir über die gesamte Partie hinweg die klar bessere Mannschaft waren.

14.09.2024 - Quali-Staffel 2 - 1. Spieltag

SGM SV Dettingen/Iller - SGM SV Steinhausen/Rottum 1:4
Im ersten Spiel der neuen Saison traf unsere B-Jugend auf die SGM Steinhausen/Rottum und startete stark. In den ersten zehn Minuten setzte das Team den Gegner mit engagiertem Offensivspiel unter Druck und erarbeitete sich einige vielversprechende Chancen. Die Belohnung folgte in der 7. Minute, als wir durch einen etwas glücklichen, aber regelkonformen Elfmeter mit 1:0 in Führung gingen.
Leider ließ die Konzentration danach spürbar nach, und ab der Mitte der ersten Halbzeit kam der Gegner besser ins Spiel. Steinhausen/Rottum nutzte unsere Schwächephasen eiskalt aus und drehte die Partie mit zwei Treffern noch vor der Halbzeit. Mit einem 1:2-Rückstand ging es in die Pause.
Nach der Halbzeit zeigte unser Team wieder mehr Einsatz und versuchte, das Spiel zu drehen. Trotz einiger guter Offensivaktionen fehlte jedoch die letzte Konsequenz im Abschluss. Im Gegensatz dazu präsentierte sich der Gegner effizienter und erhöhte mit einem weiteren Treffer auf 1:3. Kurz vor dem Schlusspfiff kassierten wir dann noch das 1:4, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.
Insgesamt war der Sieg der SGM Steinhausen/Rottum verdient, auch wenn unser Team phasenweise guten Fußball zeigte. Nun gilt es, diese Leistung in den kommenden Spielen zu stabilisieren und die Fehler aus diesem Spiel zu korrigieren.