1912 Einträge Seite: < zurück > 9|10|11|12|13|14|15|16|17  < weiter >

14.06.2023 - Fußball - C-Juniorinnen: Verbandspokal - Halbfinale

1. FC Eislingen I - SGM TSV Kirchberg/Iller 5:2
Das vermeintliche Highlight dieser Saison fand dann unter der Woche im Verbandspokalhalbfinale statt. Mit dem Bus und den Fans ging es nach Eislingen. Die Ernüchterung trat schon etwas ein, als wir den desolaten und kaputten Kunstrasenplatz sahen, während nebenan zwei tolle, grüne Plätze darauf warteten bespielt zu werden. Es sollte aber noch schlimmer kommen! Von Anfang an spielte der Gegner sehr hart und teilweise mit unfairen Mitteln. Immer wieder gab es, vom Trainer aufgeputscht und teileweise gefordert, sehr heftige Fouls. Der Schiedsrichter lies den absoluten Großteil ungeahndet und so wurde die Stimmung auf und neben dem Platz immer aggressiver. Höhepunkt der katastrophalen Schiedsrichterleistung war in Halbzeit 1 eine nicht mit der roten Karte geahndete Notbremse. In der zweiten Hälfte kämpfte unser Team sich zurück, aber auch hier zeigte sich der „Unparteiische“ nicht gerade sehr regelkundig. So pfiff er den Nachschuss von einem gehaltenen Strafstoß mit der Begründung zurück, dass der Schütze selber nicht nachschießen darf. Danach lagen die Nerven blank und das Ganze ging knapp an einer Schlägerei vorbei, wobei unser Trainer mit gelb/rot vom Platz geschickt wurde. Als dann kurz vor Schluss eine unserer Spielerin von einer Gegnerin mit Absicht ins Gesicht geschlagen wurde, eskalierte die Geschichte vollends. An ein Weiterspielen war da nicht mehr zu denken und wir verließen den Platz, worauf das Spiel abgebrochen wurde. In einem Sportgerichtsverfahren wurde Eislingen dann zum Sieger erklärt und wir erhielten eine Strafe. Die beiden Tore erzielten Anni und Shireen

12.06.2023 - Fußball - C-Juniorinnen: Kreisstaffel - Nachholspiel (10. Spieltag)

SG Altheim 7er - SGM TSV Kirchberg/Iller 3:1

Zuerst traten wir gleich nach den Ferien zum Nachholspiel in Allmendingen gegen Altheim zum Nachholspiel an. Auf dem kleinen, eigentlich fast unbespielbaren Platz zeigte unser Team die schlechteste Saisonleistung und verlor nicht unverdient mit 1:3. Nach dieser Niederlage waren beide Teams punktgleich und so war klar, dass wenn beide ihre Pflichtaufgaben am letzten Spieltag erfolgreich erledigten ein Entscheidungsspiel über die Meisterschaft entscheiden musste! Der Treffer gelang Josie.

09.06.2023 - Fußball - Frauen: Bezirksliga 2022/2023 - 22. Spieltag

SGM FC Bellamont/Dietmanns/Hauerz II - SGM Dettingen/Kirchberg 3:2 (1:1)

Dieses Wochenende spielte die SGM Dettingen/ Kirchberg gegen die SGM Bellamont, das letzte Spiel der Saison. Beide Mannschaften zeigten eine starke Leistung von Beginn an. In der 23. Minute verwandelte Chantel Kramer einen Eckstoß direkt im Tor. Leider legten die Gegner in der 37. Minute zum 1:1 nach. Mit diesem Stand gingen wir in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte SGM Bellamont das 2:1 und ca. 15 Minuten später das 3:1. In der 73. Minute verkürzte Isabelle Gschwind zum 3:2. Trotz weiterer guter Torchancen gelang uns der Ausgleich nicht mehr. Somit endete die Partie mit 3:2

An dieser Stelle bedanken sich unsere Damen bei allen Fans, Gönner, Zuschauer, freiwilligen Schiedsrichtern und natürlich auch bei den Sponsoren und freuen sich auf die gleiche Unterstützung für die kommende Saison 2023/24!

03.06.2023 - Fußball - Frauen: Bezirksliga 2022/2023 - 21. Spieltag

SV Mietingen II - SGM Dettingen/Kirchberg 3:1 (1:0)

Gegen den Tabellenzweiten kamen unsere Damen nicht gut ins Spiel. In der ersten Halbzeit gelang offensiv nicht viel und man musste nach einem verwandelten Handelfmeter in der 37. Minute den 1:0 Rückstand hinnehmen. Nach der Pause erhöhten die Gastgeberinnen in der 55. Minute auf 2:0. Keine zwei Minuten später trat Chantel Kramer einen Freistoß unhaltbar ins Netz und somit verkürzten unsere Frauen auf 2:1. Chancen zum Ausgleich wären vorhanden gewesen, wurden aber leider nicht genutzt. Kurz vor Schluss konnte Mietingen II dann noch zum 3:1 erhöhen, was auch dem Endstand entsprach.

25.05.2023 - Fußball - C-Juniorinnen: Kreisstaffel - 13. Spieltag

SV Alberweiler - SGM TSV Kirchberg/Iller 0:6
Einen komplett verdienten Sieg konnte unser Team beim Gastspiel in Alberweiler einfahren. Nur zu Beginn hatte der Gastgeber vereinzelt Chancen und unsere Truppe ging mit ihrer Chancenverwertung leider sehr schlampig um. So gelang erst 5 Minuten vor der Halbzeit der 1:0 Führungstreffer. In der zweiten Hälfte kontrollierten wir dann das Geschehen komplett und haben Ball und Gegner laufen gelassen. Konstant wurde dann das Ergebnis in die Höhe geschraubt.
Spielerinnen und Torschützen: Anna B. (TW), Sofie, Patricia, Dilara (1x), Jana (2x), Shireen (3x), Lea, Fynia, Anni

Vorschau:
Am Montag, 12.06. treten wir um 18.30 Uhr im entscheidenden Rundenspiel in Altheim an. Bei einem Sieg oder Unentschieden wäre uns die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen.
Am Mittwoch, 14.06. findet dann das Halbfinale im Verbandspokal um 18.30 Uhr in Eislingen (bei Göppingen) statt.
Am Samstag, 17.06. spielen wir dann im Kirchberger Waldstadion um 11 Uhr das letzte Meisterschaftsspiel gegen Warthausen.
Am Donnerstag, 22.06. steht dann um 19 Uhr das Bezirkspokalhalbfinale in Bellamont an.

22.05.2023 - Fußball - D-Juniorinnen: Bezirkspokal - Halbfinale

SGM Bellamont - SGM TSV Kirchberg/Iller 0:2

Von Beginn an, war klar, wer das Spiel gewinnen wollte. Bellamont wurde permanent unter Druck gesetzt, Marie setzte sich auf der rechten Seite durch und Maja hat den Ball über die Linie geschoben. Danach wurden einige Chancen liegen gelassen, darunter auch ein Elfmeter.
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Bellamont kam aus der eigenen Hälfte nicht heraus. Nach einem Abpraller konnte Lea den Ball nach einem Eckball unter die Latte schiessen. Bellamont kam im ganzen Spiel zu keiner Torchance.
Herzlichen Glückwunsch Mädels, ihr steht im Finale.

21.05.2023 - Fußball - Frauen: Bezirksliga 2022/2023

SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz - FC Wacker Biberach 0:3 (0:1)
Leider wieder stark dezimiert waren wir im Heimspiel gegen Biberach gefordert. In Unterzahl angetreten mussten wir gleich in der 1. Spielminute durch einen Sonntagsschuss den Rückstand hinnehmen. Unser Team fing sich aber umgehend und konnte das Spiel offen gestalten. Es war dem Spiel nicht anzumerken, dass wir eine Spielerin weniger und damit natürlich auch keine Auswechselspielerin hatten. Nach der Pause zeigte sich das gleiche Bild. Miriam versuchte immer wieder sich in der Offensive durchzusetzen und hatte beim Abschluss leider Pech. Anders die Gäste, die mit ihrem erst dritten Schuss auf unser Tor in der 51. Minute ihren Vorsprung ausbauen konnten. Man sah auf unserer Seite eine aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft die auch noch spielerisch überzeugen konnte. So war man dem Anschlusstreffer sehr nahe, ehe der Gast in der 74. Minute zum 0:3 Endstand treffen konnte. Bis zum Ende bewies unser Team eine tolle Moral - Respekt!

21.05.2023 - Fußball - B-Jugend: Regionenstaffel Süd 3 - 16. Spieltag

SGM BSC Berkheim-Illertal I - SGM SV Dettingen/Iller 1:0
Auch im zweiten Derby gegen die SGM BSC Berkheim-Illertal I mussten wir uns unglücklich geschlagen geben. Zu viele Chancen, vor allem in der ersten Halbzeit, konnten nicht genutzt werden, was uns letztendlich auch die Niederlage beschert hat. Auch das körperliche sehr harte Agieren der Gastgeber blieb nicht ohne Folgen. 4 Verletzungen zuzüglich einer fragwürdigen roten Karte war die Ausbeute an diesem Tag. Alles in allem leider ein sehr gebrauchter und zugleich frustrierender Tag.
Kopf hoch Jungs, auch solche Spiele gehören leider zum Fußball.

Es spielten: Abler Daniel, Besenfelder Marcel, Bixenmann Jan, Geist Simon, Guter Ben, Henkel Simon, Lang Florian, Lang Noah, Leahu Sebastian, Nitsch Nico, Schädler Laurin, Schädler Nick, Sproll Benedikt, Storm Samuel, Weber Jonas

20.05.2023 - Fußball - C-Jugend: Kreisstaffel - 7. Spieltag

SGM SV Eberhardzell - SGM SV Dettingen/Iller 4:1
Gegen den Tabellenführer der SGM SV Eberhardzell hatte unsere Mannschaft der C-Jugend vergangenen Samstag relativ wenig entgegenzusetzen. Nach früher Führung der Gastgeber konnten wir zwar zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen - allerdings musste sich unsere Abwehr bis zur Halbzeit noch zweimal geschlagen geben. Am Ende hieß es 4:1 für den Gastgeber aus Eberhardzell. An diesem Tag war für uns leider nicht mehr drin. In den entscheidenden Spielsituationen waren wir einfach zu weg vom Gegner weg und dieser uns körperlich und im Zweikampf deutlich überlegen.

20.05.2023 - Fußball - D-Juniorinnen: Kreisstaffel - 13. Spieltag

SGM TSV Kirchberg/Iller - SGM Altheim 2:1

Im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer spielte unsere Mannschaft von Anfang an hoch konzentriert. Als die gegnerische Torfrau den Ball nicht sicher hatte, schaltete Marie am schnellsten und schob den Ball zur 1:0 Führung ins Tor. So wurden die Seiten gewechselt. 10 Minuten vor Schluss machte Magdalena einen Alleingang übers halbe Feld und schon den Ball überlegt an der Torfrau vorbei.
In der letzten Spielminute gelang Altheim noch der Anschlusstreffer, was am verdienten Sieg unserer Mannschaft nichts mehr änderte.
Somit haben wir die Tabellenführung wieder übernommen.