1912 Einträge Seite: < zurück > 7|8|9|10|11|12|13|14|15  < weiter >

17.09.2023 - Fußball - Frauen: Bezirksliga 2023/2024 - 2. Spieltag

SGM FC Bellamont/Dietmanns/Hauerz II - SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz 1:3
Völlig verdient hat unsere Mannschaft 3 Punkte aus Bellamont mit nach Hause genommen. Spielerisch war unser Team überlegen und erspielte sich mehrere gute Tormöglichkeiten. In der 21. Minute konnte unsere Torjägerin Eva-Maria Pfau mit einem satten Fernschuss die Führung erzielen. Bellamont war nur gelegentlich bei Standardsituationen gefährlich. Weitere Chancen blieben leider bis zur Pause ungenutzt. Nach dem Wechsel das gleiche Bild wobei hier sogar klarste Möglichkeiten vergeben wurden. Luisa Schädler konnte dann in der 63. Minute mit einem wunderbaren Freistoßtor unter die Latte die Führung ausbauen. Eine Unachtsamkeit in der Verteidigung verhalf dann dem Gastgeber in Minute 71 zum Anschlusstreffer. Danach wurde das Spiel zusehends verfahrener und nervöser, ehe wiederum Eva-Maria Pfau in der 85. Minute mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter den Sack zu machen konnte.
Am kommenden Sonntag spielt unser Team um 11 Uhr in Burgrieden
(dh)

SGM SV Dettingen/Kirchberg - SV Burgrieden 4:2 (3:1)

Vergangenes Wochenende spielten die Damen der SGM Dettingen/ Kirchberg zu Hause in Dettingen gegen den SV Burgrieden. Gleich von Beginn an zeigten unsere Damen eine starke Leistung. Der Gegner kam nur wenige Male aus der eigenen Hälfte. In der 14. Minute erzielte unsere Lena Harms den Führungstreffer zum 1:0. Da zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten, welches Isabelle Gschwind erzielte. Isabelle erhöhte genau 10 Minuten später zum 3:0. Zum Ende der ersten Hälfte bekam der SV Burgrieden eine gute Freistoß Position. Diesen verwandelten sie zum 3:1.
In der zweiten Hälfte bauten wir direkt wieder starken Druck auf unseren Gegner aus. In der 47. Minute nutze Lena Harms die Gelegenheit aus 20 Metern. Der Ball landete im Tor zum 4:2 Endstand.

Mittwoch 20.09.2023
SV Laupertshausen - SGM Dettingen/ Kirchberg
(ls)

17.09.2023 - Fußball - C-Juniorinnen: Kreisstaffel - 1. Spieltag

SGM TSV Kirchberg/Iller - SGM Baltringen II 8:2
Das erste Saisonspiel konnte unsere neuformierte Truppe sehr erfolgreich gestalten und am Ende stand ein hochverdienter Sieg, der nie gefährdet war. So kann es weiter gehen, super Leistung!
Spielerinnen und Torschützen: Selina (TW), Anna A., Sofie, Ciara, Fynia, Anni (2x), Lea, Lena, Amelie, Leni (1x), Magdalena (5x)
(bw)

16.09.2023 - Fußball - A-Jugend: Leistungsstaffel - 1. Spieltag

SGM FC Wacker Biberach - SGM TSV Kirchberg/Iller 3:3

Nach 6 Wochen intensiver Vorbereitung und weiteren 5 Testspielen war es am vergangenen Wochenende endlich wieder soweit. Die neue Saison hat begonnen und die SGM war zum ersten Spiel Gast bei der SGM FC Wacker Biberach. Bei sommerlichen Temperaturen war der Gastgeber von Beginn an spielbestimmend und hat uns ein um das andere Mal über außen überrannt, so dass wir am Anfang Glück hatten nicht in Rückstand zu geraten. Erst nach einer Viertelstunde konnten wir uns auch mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor in Szene setzen. So war es dann in der 22 Minute als Simon den ersten Schuss noch retten konnte, jedoch beim Nachschuss leider das Nachsehen hatte. Nach diesem Treffer kamen wir immer besser ins Spiel und hatten in der 42. Minute den Ausgleich auf dem Fuß. Jedoch bereits im nächsten Gegenangriff mussten wir das Leder wieder aus unseren Maschen holen.
Nach der Pause wollten wir unbedingt das Spiel noch drehen, wobei wir uns einige Chancen erarbeitet haben. Es dauerte jedoch bis zur 60. Minute ehe Marius eine Pass zu Nils spielte und dieser den Ball ins lange Eck Schoß. Weiter Großchance ließen wir liegen ehe eine kurze Unstimmigkeit in der Abwehr zum Elfmeter führte. Dieser wurde sicher in der 77. Minute verwandelt, so dass wir nun 1:3 hinten lagen.
Nun folgte jedoch ein Aufbäumen unserer Mannschaft, das obwohl wir bereits auf dem Zahnfleisch daher kamen keiner für möglich gehalten hat. Ohne 6 „Stammspieler“ und weitere angeschlagene Spieler auf der Ersatzbank hatten, gaben wir nicht auf und hielten weiter dagegen.
So war es in der 85. Minute Luki, der den schön getretenen Freistoß von Ben direkt mit dem Fuß ins Tor nagelte. Nun spielte nur noch eine Mannschaft und wir wollten unbedingt noch den Ausgleich der dann auch in der 88. folgte. Jan bedient Nils mit einem schönen Pass, der erneut traf. Nun brachen alle Dämme.
Wer nun glaubte das war´s, der lag falsch. Obwohl keiner mehr konnte wurden weitere Angriffe gestartet und so war es mit dem Schlusspfiff Ben, der einen langen Ball von Luki auf der Grundlinie Quer zu Nils passte und dieser um einen Zentimeter vorbeigrätschte und somit das 4:3 auf dem Fuß hatte.
So blieb es beim hochverdienten unentschieden.
Absolut starke Moral von euch allen und ein besonderes Lob an Noah und Ben, die uns tadellos von der B-Jugend unterstützt haben.

Es spielten: Besenfelder Marcel, Birk Lukas (1), Bixenmann Jan, Frank Maxim, Gropper Marius,
Guter Ben, Guter Nils (2), Henkel Simon, Imminger Mark, Lang Florian, Lang Noah, Nitsch Nico, Singer Marius, Stöhr Fabian, Zucktriegel Marco
(hg)

16.09.2023 - Fußball - B-Juniorinnen: Kreisstaffel - 1. Spieltag

SV Sigmaringen - SGM TSV Kirchberg/Iller 0:26
Auch unsere „großen“ Mädels starteten erfolgreich in die neue Saison und überrollten die neuformierte und völlig überforderte Mannschaft aus Sigmaringen förmlich. Toll war zu sehen, dass bis zum Ende durchgezogen und die besser postierte Mitspielerin gesucht und angespielt wurde.
Spielerinnen und Torschützen: Anna B. (TW), Patricia, Sofie (2x), Lena (2x), Luisa (2x), Annika (3x), Josie (8x), Shireen (5x), Dilara (3x), Isabella, Aysenur

Am nächsten Wochenende spielen die B-Mädels am Samstag um 16 Uhr in Kirchberg gegen die SGM Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies. Am Sonntag sind dann die C-Mädels um 11 Uhr in Altheim zu Gast.
(bw)

16.09.2023 - Fußball - D-Juniorinnen: Kreisstaffel - 1. Spieltag

SV Granheim - SGM TSV Kirchberg/Iller 0:8

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die junge Granheimer Mannschaft konnte mit unserem Tempo nicht mithalten.
In die Halbzeitpause ging es mit einem 0:4, ebenso viele Pfosten und Lattenschüsse. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, das ganze Spiel immer in Richtung Granheimer Tor. Folgerichtig fielen in schöner Regelmäßigkeit die weiteren 4 Tore.
Es spielten : Valerie, Finja, Maja, Lea(3x), Emily (2x), Marie (1x), Enola, Katharina (2x), Sina

(tg)

10.09.2023 - Fußball - Frauen: Bezirksliga 2023/2024 - 1. Spieltag

SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz - SGM SV Dettingen/Kirchberg 1:2 (1:2)

Im ersten Spiel der Saison trafen die SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz und die SGM Dettingen/Kirchberg aufeinander. Die SGM Dettingen startete wacher und spielte sich gleich zu Beginn eine hochkarätige Chance heraus, bei der das Aluminium die Führung der Gäste verhinderte. Direkt im Gegenzug verwandelte Jasmin Kern einen Freistoß aus guter Schussposition zum 1:0 für die SGM Kirchberg (6. Minute). Der Treffer gab der Heimmannschaft Aufwind und sie kamen besser ins Spiel. Wenig später sorgte Dimitra Pimenidis durch einen verwandelten Handelfmeter für den Ausgleich (17. Minute). Die SGM Dettingen war nun klar die spielbestimmende Mannschaft, allerdings wollte aus dem Spiel heraus kein Treffer fallen. Die eingewechselte Angela Pimenidis trat einen Freistoß direkt ins Netz und brachte die SGM Dettingen damit verdient in Führung. Der SGM Kirchberg wollte an diesem Tag trotz schöner Passkombinationen und Kampfgeist offensiv nicht viel gelingen. In der zweiten Halbzeit ließ die SGM Dettingen durch eine solide Abwehrleistung wenig zu aber konnte die vielen Spielanteile und dadurch schön herausgespielte Chancen nicht in Tore verwandeln. Entweder scheiterten sie am Aluminium, an zu ungenauem Abschluss oder der Torhüterin der SGM Kirchberg Jennifer Kutscherauer.
Am kommenden Sonntag um 11 Uhr bestreitet die SGM Kirchberg ein Auswärtsspiel bei der SGM Bellamont/Dietmanns/Hauerz und die SGM Dettingen ein Heimspiel gegen den SV Burgrieden

03.09.2023 - Fußball - Frauen: Bezirkspokal - 2. Runde

SV Burgrieden - SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz 0:3
Im Viertelfinale des Bezirkspokals mussten wir in Burgrieden antreten. Nach zwei schön vorgetragenen Spielzügen führten wir in der 11. Minute mit 0:2 durch Tore von Evi und Lolle. Leider versäumten wir es bis zur Halbzeit alles klar zu machen, es wurden mehrere 100% ige Torchancen vergeben. Auch nach der Halbzeit das gleiche Bild. Unsere Abwehr hatten die gegnerischen Stürmerinnen im Griff und vorne erspielten wir uns eine Vielzahl an Chancen. Es dauerte bis zur 84 Minute, bis Evi durch ein Solo den Endstand herstellte. Es war eine klasse Mannschaftsleistung und somit stehen wir völlig verdient im Halbfinale des Bezirkspokals.
Vorschau:
Sonntag, den 10.09.23 um 17.00 Uhr in Kirchberg
SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz - SGM Dettingen/Kellmünz
(tg)

16.07.2023 - Fußball - D-Juniorinnen: Turnier in Salem

In einem gut besetzten Turnier belegten wir einen hervorragenden 4. Platz von 12 Mannschaften.

SGM Kirchberg - SG Langenargen 0:1

In der Vorrunde musste man sich nur dem Turniersieger geschlagen geben und im Platzierungsspiel verloren wir unglücklich.
Es war ein gelungener Abschluss für eine sensationelle erste Saison für die D-Mädels.
Es spielten: Jana, Magdalena (2x), Amelie, Valerie (1x); Maja, Marie und Emily (4x)

08.07.2023 - Fußball - B-Jugend: Turnier in Balzheim

Am vergangenen Samstag 08.07.23 durften wir als Titelverteidiger in Balzheim antreten.
Bei extrem warmen Temperaturen konnte sich unsere SGM mit 4 Siegen in 4 Spielen souverän durchsetzen und erneut den ersten Platz in Balzheim sichern. Klasse Leistung Jungs.

SGM SV Dettingen/Iller - SGM FC Mittelbiberach 2:0
SGM SV Dettingen/Iller - SGM Minderzell 2:0
SGM SV Dettingen/Iller - SGM Altenstadt/Balzh. 2:0
SGM SV Dettingen/Iller - TSV Babenhausen 2:1

Es spielten: Abler Daniel, Bixenmann Jan (4), Guter Ben, Henkel Simon, Lang Noah, Nitsch Nico, Schädler Laurin (1), Schädler Nick (1), Storm Samuel, Weber Jonas (2)